Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Comer bien a diario

Descripción del libro

Libro Comer bien a diario

Comer bien, con una dieta sana y equilibrada es más que asequible gracias a Alfonso López Alonso, responsable del blog recetasderechupete.com y todo un cocinero que igual se atreve con los platos más tradicionales, como los potajes, las lentejas o los canelones, que nos enseña cómo disfrutar de otros más exóticos, como el hummus o la muhammara. Las recetas se explican paso a paso, con un estilo sencillo y muy asequible, y el autor aprovecha para introducir algunas técnicas que se pueden extrapolar a otras preparaciones; intercala curiosidades y anécdotas; explica los orígenes de algunos platos... siempre desde una perspectiva del producto de temporada y de proximidad. PRÓLOGO Podría contarles que este libro es maravilloso. Podría decirles que tiene un montón de recetas fantásticas, ilustradas con fotos que te hacen salivar y soñar con que algún día esos platos llegaran a tu boca. Podría explicarles lo bien que están explicados los trucos y las técnicas necesarias para llevar a buen puerto esas delicias. Podría hacer todo eso y no mentiría. Sin embargo, prefiero hablarles del señor que ha escrito este libro. Un tipo que me cayó bien desde el minuto uno, que transpira buen rollo y que siempre me ha ayudado en lo que ha podido, a mí y a otros gastroblogueros. Alfonso es una de esas raras personas que simpatiza con cualquiera, que escapa al tópico del gallego cauto porque dice las cosas claras, y que además no tiene un pelo de tonto. Además le admiro porque ha levantado uno de los blogs que más me gustan en España, rRecetas de Rechupete. Pensarán ustedes que todo esto les importa un higo, y que las bondades personales del autor no vienen a cuento a la hora de valorar un recetario. Bien, esto podría ser cierto en un libro de cocina convencional, pero nunca en el de un bloguero. Lo realmente valioso de cualquier bitácora es que sea personal. Que no la haya podido escribir ninguna otra persona. Y en el caso de los blogs culinarios, que refleje los orígenes, las experiencias, los gustos y las manías ante los fogones de quien lo pilota. En este sentido, tanto Recetas de Rechupete como este libro son 100% Alfonso, y rezuman la franqueza, sencillez, cercanía y, sobre todo, el entusiasmo por la buena comida de su artífice. A mí me encantaría tener un Alfonso que me preparara todas estas recetas mientras me da palique. Pero como eso es imposible hasta que se invente el autor electrónico, me conformaré con tener el libro en mi ordenador, y acudir a él cuando me apetezca un buen plato de comida de diario. Mikel López Iturriaga El Comidista

Información del libro

Tñitulo Secundario : Recetas fáciles para una dieta sana y variada

Autor:

  • Alfonso López Alonso

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

60 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Cocina

Lunes sin carne

Libro Lunes sin carne

Lunes sin Carne es una interesante iniciativa para aquellas personas que quieren empezar a comer más sano, aumentando el consumo de vegetales y reduciendo el de alimentos de origen animal. «Decirle a la gente que deje de comer carne y que empiece a comer garbanzos no es muy realista, aunque sí podemos aportar herramientas y argumentos para que, al menos, reduzca el consumo. Y de esto va este libro, de ayudarte a reducir el consumo de carne, porque practicar el Lunes sin Carne es una excelente manera de contribuir a tu salud y a la del planeta, así como de descubrir que otra forma de...

Sazones y andanzas por el Centro Histórico de la Ciudad de México

Libro Sazones y andanzas por el Centro Histórico de la Ciudad de México

La cocina mexicana, reconocida como patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO, por su riqueza y tradición ancestral es una de las más artesanales y deliciosas del mundo. Eso es lo que nos revela el libro sazones y andanzas por el Centro Histórico de la Ciudad de México, del chef Víctor Hugo Aguilar Morales, editado por la dirección de Publicaciones y Fomento Editorial de la UNAM.

Cocina sana para intolerancias

Libro Cocina sana para intolerancias

En este libro encontrarás cincuenta recetas, fáciles de preparar, para que comer sin gluten, lactosa o azúcar no sea un impedimento y puedas sentirte bien por dentro y por fuera.

No Entiendo Mucho de Vinos . . . Pero Domino El Arte de La Cata

Libro No Entiendo Mucho de Vinos . . . Pero Domino El Arte de La Cata

A practical, simple guide to recognizing and choosing the ideal wine, this book contains all of the information necessary to fully understand and appreciate the beverage. It uncovers the secrets of wine tasting and educates the senses to be able to distinguish between different tastes, textures, colors, and aromas. Also included is a section that discusses the history of wine and how it is made. Una guía práctica y sencilla para reconocer y escoger el vino ideal, este libro contiene toda la información necesaria para entender y apreciar plenamente la bebida. Revela los secretos de la cata...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas