Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Innovación alimentaria

Descripción del libro

Libro Innovación alimentaria

Parte I TECNOLOGÍAS Y MERCADOS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA 1. METODOLOGÍAS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 1.1. Antecedentes y principios de la innovación en la industria alimentaria 1.1.1. Concepto de alimento 1.1.2. Recursos en el desarrollo de la tecnología alimentaria 1.2. Desarrollo del producto en la industria alimentaria 1.2.1. Desarrollo del producto 1.2.2. Diseño del producto 1.2.3. Método para el test del producto 1.2.4. Comercialización del producto 1.2.5. Consumo y aceptación del nuevo producto Resumen Actividades de autoevaluación Innovación alimentaria Índice 2. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A NUEVOS NICHOS DE MERCADO Objetivos Mapa conceptual Glosario 2.1. Alimentos dirigidos a diferentes etnias y alimentos regionales 2.1.1. Particularidades nutricionales de las principales realidades socioculturales del entorno 2.1.2. Alimentos dirigidos a diferentes etnias 2.1.3. Alimentos regionales: elaboración 2.2. Alimentos dirigidos a diferentes grupos de población 2.2.1. Niños 2.2.2. Adolescentes 2.3. Alimentos ecológicos 2.4. Alimentos de IV y V gama 2.4.1. Alimentos de IV gama 2.4.2. Alimentos de V gama Resumen Actividades de autoevaluación 3. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CON MAYOR VIDA ÚTIL Objetivos Mapa conceptual Glosario 3.1. Deterioro de los alimentos 3.1.1. Factores que intervienen en el deterioro de los alimentos 3.2. Métodos de conservación de los alimentos 3.2.1. Tratamientos de conservación a temperaturas elevadas 3.2.2. Tratamientos de conservación por congelación 3.2.3. Métodos de modificación de la atmósfera 3.3. Nuevos conservantes en la industria alimentaria 3.4. Vida útil de los alimentos 3.4.1. Modelos predictivos Resumen Actividades de autoevaluación Parte II ALIMENTOS SALUDABLES 4. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES Objetivos Mapa conceptual Glosario 4.1. Clasificación y legislación de los alimentos funcionales 4.1.1. Antecedentes y definición del alimento funcional 4.1.2. Clasificación 4.1.3. Legislación Innovación alimentaria 7 Índice 4.2. Alimentos ricos en ácidos grasos insaturados 4.2.1. Ácidos grasos omega 9 4.2.2. Ácidos grasos omega 6 4.2.3. Ácidos grasos omega 3 4.3. Alimentos hipocalóricos o bajos en sodio 4.3.1. Productos que alteran el contenido de azúcar 4.3.2. Alimentos bajos en sodio 4.4. Alimentos prebióticos y probióticos 4.5. Alimentos ricos en fibra 4.6. Alimentos enriquecidos con vitaminas, minerales y otros 4.6.1. Minerales macroelementos. 4.6.2. Minerales microelementos 4.6.3. Vitaminas liposolubles. 4.6.4. Vitaminas del complejo B 4.6.5. Cobalamina y el ácido fólico 4.6.6. Vitamina C Resumen Actividades de autoevaluación 5. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A GRUPOS DE POBLACIÓN CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 5.1. Clasificación de las intolerancias alimentarias 5.2. Alimentos sin gluten 5.2.1. Presencia de gluten en los alimentos 5.2.2. Información al consumidor 5.2.3. Trazabilidad y materias primas 5.3. Alimentos sin azúcares añadidos 5.3.1. Aditivos empleados en alimentos sin azúcares añadidos 5.4. Productos alimenticios exentos de lactosa 5.4.1. El azúcar de la leche: la lactosa 5.4.2. Intolerancia a la lactosa y la galactosemia 5.5. Alimentos exentos de fenilalanina y otros aminoácidos 5.5.1. Aminoácidos y proteínas 5.5.2. Fenilalanina y tirosina Resumen Actividades de autoevaluación.

Información del libro

Cantidad de páginas 174

Autor:

  • Gemma Gil Gil

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

74 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Ciencia

La inquieta superficie terrestre

Libro La inquieta superficie terrestre

La inquieta superficie terrestre ofrece una explicación accesible y sumamente interesante de los fenómenos físicos que han dado lugar a la formación de la corteza de nuestro planeta. La teoría clave de tales explicaciones es la denominada tectónica de placas, la cual, explica el autor, "refiere al estudio de los procesos que dan forma a los grandes rasgos de la corteza terrestre mediante la creación de continentes y océanos, montañas y trincheras marinas".

Fauna de Colombia: Avispas cazadoras de arañas de Colombia

Libro Fauna de Colombia: Avispas cazadoras de arañas de Colombia

Las avispas cazadoras de arañas son una familia de himenópteros (Pompilidae) cuyas hembras cazan exclusivamente arañas para alimentar a su progenie, siendo siempre un huevo por araña paralizada. Hay una notable diversidad de tamaños, desde algunas pequeñas de pocos milímetros hasta las gigantescas Pepsis, cazadoras de tarántulas cuyas hembras pueden sobrepasar los 7 cm de longitud y 13 cm de envergadura de alas. La fauna de Colombia no ha sido objeto de investigación hasta el presente aporte, donde se ofrece una introducción general a la sistématica y biología de la familia,...

El fin de la ciencia

Libro El fin de la ciencia

Todo lo que un ciudadano (que no sabe qué preguntar ni de quién fiarse) debería saber sobre ciencia. El fin de la ciencia responde a una doble pregunta: ¿se puede acabar la ciencia? y ¿qué busca la ciencia? Tras un irreverente recorrido por la historia de la ciencia y la tecnología, el prestigioso científico y gran divulgador Lozano Leyva realiza un ameno e inteligente recorrido por los riesgos y las amenazas actuales, desde la mediocridad y la falta de recursos hasta las pseudociencias o el negacionismo ambiental, para repasar a continuación sus objetivos en los campos más...

Metrología y sus Aplicaciones

Libro Metrología y sus Aplicaciones

La Metrología es una ciencia que tiene impacto en los más diversos ámbitos de acción del ser humano, como el comercio, el ambiente, la salud y la sociedad en general y su desarrollo es clave para incrementar la competitividad internacional del sector productivo de cualquier país. En esta obra nos adentraremos en el estudio de los procesos de medición a través de un modelo y se estudiará la manera en que el hombre ha desarrollado nor- mas de aplicación internacional y sistemas de unidades de uso común. También estudiaremos los principios de operación de diversos...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas