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Ingeniería y aspectos técnicos de la digestión aeróbica II.3

Descripción del libro

Libro Ingeniería y aspectos técnicos de la digestión aeróbica II.3

Desde la Red Española de Compostaje se observa con interés el creciente acercamiento de la sociedad a la gestión sostenible de los residuos orgánicos, así como a la aparición y paulatina implantación de tecnologías que permiten transformar los residuos en recursos, con la obtención de valor añadido a nivel energético, fertilizante, medioambiental. Por ello, hemos desarrollado un proyecto editorial denominadoDE RESIDUO A RECURSO, EL CAMINO HACIA LA SOSTENIBILIDAD que desde la Ciencia y aprovechando nuestra formación didáctica y de divulgación integra todo el conocimiento científico-técnico necesario para poder comprender y participar a nivel experto de la gestión de los residuos, a través del conocimiento de su naturaleza, sus potenciales alternativas de tratamiento así como ejemplos avanzados de gestión sostenible. El presente volumen trata los aspectos tecnológicos del Proceso de Compostaje, los diferentes sistemas de operación, su eficacia y la calidad de cada proceso y del producto final. Se analiza críticamente la optimización del proceso incluyendo los pre y post-tratamientos y problemas claves como control de olores, contenido metálico y contaminantes persistentes y emergentes, sin olvidar los aspectos normativos y económicos. El libro presenta un enfoque técnico y didáctico y es un complemento bibliográfico básico para estudiantes de cursos de ingeniería ambiental de carreras científicas y técnicas, así como para ingenieros de proyectos y operadores de plantas de compostaje.

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