Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Probióticos y salud

Descripción del libro

Libro Probióticos y salud

Esta obra pretende dar una visión completa del tema de los probióticos, su definición, parte de su historia antigua y reciente, sus aplicaciones en diferentes áreas de la salud humana y animal. Se complementa con las propiedades tecnológicas de los microorganismos probióticos y las regulaciones que están vigentes actualmente para su uso y aplicación. La idea del libro se genera en los editores porque el tema es relativamente nuevo, y como tal, han surgido en los últimos años numerosos grupos de investigación que están estudiando en profundidad sus aplicaciones en los diferentes tractos del ser humano, y en diferenteshospedadores. Dado que la mayoría de los resultados y avances de los investigadores del área se publican en inglés, hemos pensado que se hacía necesario eimprescindible difundir estos conocimientos a los países de habla hispana, y dirigirlos no solo al mundo científico, sino a la población en general, permitiendo de esta manera una actualización y conocimiento sobre un tema completamente novedoso. Se considera entonces el concepto básico de que todos los seres vivos desde su nacimiento conviven con un altísimo número de microorganismos que viven en simbiosis con el hospedador y cumplen funciones fisiológicas, que en determinadas condiciones pueden producir infecciones. Y surge entonces el concepto de probióticos para mejorar la salud del hospedador, o para prevenir infecciones, concepto ya aplicado en el siglo XIX por investigadores pioneros que interpretan esta simbiosis cooperativa. Y se llega así al concepto actual demicrobioma, que incluye a todos los microorganismos que conviven con los seres vivos, o al concepto de metagenoma, que va modificando sea lo largo de las generaciones y de la evolución de los seres vivientes. Estudiar el nivel molecular constituye un reto científico importante en la actualidad, y por ello se ha considerado de interés describir las principales aplicaciones "ómicas" de los microorganismos probióticos. Los diferentes capítulos abordan desde la definición de probióticos, prebióticos, simbióticos y alimentos funcionales, hastalos aspectos tecnológicos y regulatorios. Se incluyen los estudios y la aplicación de los probióticos en los diferentes tractos humanos y en la prevención de infecciones gastrointestinales, urogenitales, respiratorias y de piel, y suempleo en áreas generales relacionadas con la nutrición, el sistema circulatorio, el sistema inmune, alergias, sistema nervioso, cáncer y diferentes etapasde la vida. En lo referente a animales, se discuten los resultados obtenidos en aves de corral, en ganadería menor y bovinos, en acuicultura y apicultura, áreas en las que ya se conoce la evidencia de su efecto benéfico.Y en las aplicaciones industriales se cubren los aspectos de la producción industrial, su inclusión en productos alimenticios y farmacéuticos, aspectos de seguridad y regulatorios.Por todo ello los editores han invitado a que colaboren los expertosde cada área de habla hispana, para poder avanzar en la difusión de los conocimientos específicos sobre el tema

Información del libro

Cantidad de páginas 626

Autor:

  • Ramos Cormenzana, Alberto
  • Monteoliva Sánchez, Mercedes
  • Nader Macías, Fátima E.

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.1

16 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Medicina

Atlas de anestesia regional

Libro Atlas de anestesia regional

Esta 3.a edición se presenta como un atlas totalmente actualizado en donde se incluye nueva información tanto en el campo farmacológico como tecnológico y en donde el gran número de ilustraciones a color da una información altamente detallada de las nuevas técnicas utilizadas, lo cual facilita en gran manera su seguimiento y comprensión. En esta nueva edición, aparte de la inclusión de 6 nuevos capítulos y la reorganización y actualización del resto de contenidos, se ha dado un especial énfasis a lo referente a la aplicación de las diferentes técnicas anestésicas regionales...

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Libro Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes, los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Varios capítulos están relacionados con la toxicología, la seguridad alimentaria, el etiquetado y presentación de los productos alimenticios, así como las alegaciones nutricionales.

Sensibilidad y motricidad oral

Libro Sensibilidad y motricidad oral

Sensibilidad y motricidad oral comprende los conocimientos para entender la vital función que la cavidad oral cumple en el ser humano y que es ejercida principalmente de manera autónoma. El lector encontrará una descripción sistemática de contenidos relacionados con las bases neurofisiológicas involucradas en la sensibilidad y motricidad oral, de forma tal que sirva de guía para el aprendizaje en las diversas carreras de la salud que requieren su estudio. Paso a paso se describen las vías nerviosas involucradas en el control motor y sensitivo de la cavidad oral, se exponen los...

Nutrición clínica

Libro Nutrición clínica

Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo. En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas