Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Producción de semilla garantizada de ajo

Descripción del libro

Libro Producción de semilla garantizada de ajo

El ajo pertenece al género Allium que comprende algunas de las plantas cultivadas más antiguamente por el hombre. La historia conocida del ajo se remonta a 5.000 años antes de Cristo; en tiempos de los faraones, los trabajadores de las pirámides de Egipto lo consumían en grandes cantidades porque consideraban que este les daba fuerzas y poder para soportar las fatigas. En la actualidad, el consumo mundial y nacional de ajo ha crecido gracias a la valorización de sus cualidades como condimento, para potenciar y enriquecer el aroma y sabor de alimentos y por sus numerosas propiedades medicinales, la mayoría comprobadas científicamente. La investigación nacional realizada para tratar de resolver los principales problemas de orden técnico en este cultivo, ha sido realmente poca, merced a los escasos recursos económicos destinados a ella. El proyecto en el cual se basa la presente publicación, fue financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y ejecutado por el Centro de Bio-Sistemas de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano con el concurso de la Corporación PBA. Durante dos años se trabajó, tanto en Centro Experimental y Laboratorio de Tejidos, como a nivel de campo con la participación activa de productores de ajo de Santander, Boyacá y Cundinamarca. Los resultados que se muestran a continuación, constituyen un avance importante en la solución de los problemas técnicos, ya mencionados, del cultivo del ajo. Sin embargo, se hace necesaria la continuidad de este proceso investigativo para un pronto despegue de este importante sector de la economía agrícola nacional.

Información del libro

Cantidad de páginas 58

Autor:

  • Hugo Escobar
  • Madelayne, Parra
  • R, Pinzón., Herná, H

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Tecnología

Mecanizado básico. TMVG0109

Libro Mecanizado básico. TMVG0109

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Iniciación a la producción y manejo del ganado porcino

Libro Iniciación a la producción y manejo del ganado porcino

MERCADO POTENCIAL: El mercado potencial de la publicación son estudiantes de veterinaria (110 por curso tan solo en la UAB; unos 600-700 a nivel del estado español y varios miles incluyendo Latinoamérica) y de otros grados como agronomía o ciencia animal. También puede ser útil para estudiosos del mundo porcino en general: técnicos de toda índole, ganaderos aventajados, empresarios, etc. APORTACIÓN DE ESTE MANUAL: La principal aportación del libro es, posiblemente, que el texto aglutina todas y cada una de las áreas o aspectos que integran la producción industrial de porcino....

Una Introducción al Tratamiento de Aguas Residuales Municipales

Libro Una Introducción al Tratamiento de Aguas Residuales Municipales

Orientación técnica introductoria para ingenieros civiles y ambientales interesados en el tratamiento de aguas residuales municipales. Esto es lo que se discute: 1. NECESIDAD DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES 2. EFECTOS DEL AGUA RESIDUAL SOBRE LA CALIDAD DEL AGUA 3. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES 4. CONTAMINANTES 5. SISTEMAS DE ALCANTARILLADO SANITARIO 6. TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES 7. DESINFECCIÓN 8. TRATAMIENTO PREVIO 9. MÉTODOS AVANZADOS DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES 10. EL USO O ELIMINACIÓN DE RESIDUOS DE AGUAS RESIDUALES Y BIOSOLIDOS 11. SISTEMAS...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas