Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Sistema general de riesgos laborales

Descripción del libro

Libro Sistema general de riesgos laborales

El 11 de julio de 2012 el Congreso colombiano expidió la Ley 1562 que modificó el Sistema General de Riesgos Profesionales y dictó algunas normas en salud ocupacional. La nueva ley cambió la denominación de los riesgos para estar en concordancia con lo establecido por el Convenio 187 de 2006 de la OIT y, así mismo modificó el término de prescripción de las prestaciones económicas del Sistema, amplió la definición de accidente de trabajo, mejoró el concepto y aplicación de la relación de causalidad de las enfermedades laborales, amplió los grupos de trabajadores afiliados al Sistema, tanto en forma obligatoria como voluntaria, y los objetivos del Fondo de Riesgos Laborales, entre otras innovaciones.

Información del libro

Cantidad de páginas 194

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.8

60 Valoraciones Totales


Otros libros de Rafael Rodríguez Mesa

Estudios sobre seguridad social 3a. Ed

Libro Estudios sobre seguridad social 3a. Ed

Esta obra, dirigida a estudiantes y profesionales el derecho, contadores, administradores y ciudadanos en general, contiene un análisis crítico del desarrollo del Sistema de Seguridad Social colombiano y las nuevas instituciones que se han creado a partir de 1993, año de expedición de la Ley 100. Así mismo, contribuye al estudio del desarrollo jurisprudencial que las altas cortes le han dado a las instituciones que integran el Sistema de Seguridad Social en Colombia.

Más libros de la categoría Medicina

Manipulador de alimentos

Libro Manipulador de alimentos

En las últimas décadas, ha crecido la preocupación de la población por la higiene y la seguridad de los alimentos. Los consumidores quieren que se les garantice que los productos alimentarios que adquieren, así como los menús que ingieren en restaurantes y otros establecimientos de cáterin, sean seguros, nutritivos y salubres, y que la tecnología utilizada en su elaboración cumpla las normas mínimas de calidad. El manipulador de alimentos puede influir decisivamente en la salud de los consumidores. Asimismo, puede provocar una contaminación de los alimentos que maneja, motivada por ...

Panorama de la parteras.

Libro Panorama de la parteras.

Nos enfrentamos hoy, como habitantes de un mundo planetario, a nuevos retos para abordar la salud materno-perinatal, desde el enfoque intercultural y específicamente desde un estudio de caso, como es el de la PARTERÍA EN EL PACÍFICO COLOMBIANO, tema central del presente libro. Sus autoras y autor: Rocío Carvajal Barona, Marta Navarro Valencia, María Teresa Varela Arévalo, Eliana Sofía Angulo, Natalia Restrepo Acuña y Milton Cesar Gómez Gómez, han hecho un recorrido y análisis crítico, por diversos enfoques que contextualizan desde el proceso salud-enfermedad-atención, los grandes ...

Métodos para la evaluación económica de los programas de asistencia sanitaria

Libro Métodos para la evaluación económica de los programas de asistencia sanitaria

La evaluación económica en servicios de salud tiene una importante implantación en los países anglosajones y va cobrando relevancia en el contexto iberoamericano. La primera edición en castellano de este libro contribuyó en parte a ello, pues tuvo amplia difusión tanto en España como en Latinoamérica y supuso un importante impulso para la evaluación económica en sanidad. El anexo al final de este libro refleja el auge de esta evolución. Con el fin de contribuir a una Evaluación Económica de mayor calidad, en esta nueva edición los autores han complementado los listados de...

Avances en endoscopia terapéutica del aparato digestivo CMG 2

Libro Avances en endoscopia terapéutica del aparato digestivo CMG 2

La endoscopia, definida con los criterios actuales, se inicia en 1865 con la publicación del trabajo de Antonín J. Desormeaux El endoscopio y sus aplicaciones para el diagnóstico y tratamiento de las afecciones de las vías genitourinarias. El camino recorrido por la endoscopia gastrointestinal ha sido largo y se remonta al periodo de la endoscopia rígida iniciada con el médico alemán Adolph Kussmaul, considerado el precursor de este procedimiento, quien en 1868, en colaboración con un circense especializado en tragarse sables y usando la fuente luminosa que Desormeaux había...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas