Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Viento con olor a pino

Descripción del libro

Libro Viento con olor a pino

Sienta la frescura del bosque en su propia casa, sorpréndase con las aventuras de Roy; el hijo de una mujer rarámuri y un pintor norteamericano; que a pesar de su corta edad tuvo que vivir solo en las barrancas de la sierra chihuahuense. El realismo con el que el autor nos deleita en esta novela de corte costumbrista, hace que nuestros sentidos se impregnen con el olor a pino. El maestro Erick se empeña en reunir a Roy con alguno de sus abuelos, pero el destino es más impredecible que la propia vida. Conozca las tradiciones rarámuris y la forma de vida tan sencilla pero llena de misticismo que llevan los tarahumares. Sienta la naturaleza; cañadas, arroyos, pinos, rocas, viento, lluvia, tierra, frío, todos los elementos jugando un papel preponderante en la trama, llena de realismo, poesía y sentimiento.

Información del libro

Tñitulo Secundario : El maestro Erick, localiza a los abuelos de Roy, quienes ignoraban de su existencia en la Sierra Tarahumara

Cantidad de páginas 286

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

97 Valoraciones Totales


Otros libros de Javier Ortega Urquidi

ARTE, BARRO Y TRADICIÓN

Libro ARTE, BARRO Y TRADICIÓN

Al noroeste del estado de Chihuahua, Juan Quezada, el mejor alfarero del mundo, por sus propios medio desarrolló una técnica de alfarería, tratando de imitar a los hombre de Paquimé, que con trazos simétricos crearon vasijas de intrincados diseños, buscando la perfección y la originalidad. En este libro encontrará el sentir de todo un pueblo que con su magnificas piezas de alfarería se han ganado un lugar dentro de la cerámica mundial. La gente de Mata Ortiz es ejemplo de arte, barro y tradición, cuyos diseños sin igual maravillan a cualquier espectador, tanto en museos como en...

Viento Tarahumara

Libro Viento Tarahumara

Novela costumbrista basada en hechos reales en la sierra de Chihuahua. El maestro Erick reunió al niño Roy con sus abuelos norteamericanos, porque al quedar huérfano vivía en solitario en cuevas de las Barrancas del Cobre.

Más libros de la categoría Naturaleza

Peces de Bolivia. Bolivian fishes

Libro Peces de Bolivia. Bolivian fishes

Desde la última década, el creciente interés por parte de científicos y autoridades nacionales ha dado lugar a avances considerables en el conocimiento de los peces de Bolivia, llegando a una lista de más de 900 especies. Esta riqueza representa el 6% de todas las especies de agua dulce descritas en el mundo, haciendo de Bolivia uno de los países con mayor diversidad de peces. Este libro, primero de su categoría en Bolivia, presenta una compilación de informaciones sobre una centena de especies de peces, entre las más conocidas o notables, incluyendo fotos, informaciones sobre sus...

Biodiversidad: "a-cido" un placer conocerte

Libro Biodiversidad: a-cido un placer conocerte

A través de las últimas dos décadas, la sociedad colombiana ha venido tomando conciencia de la problemática del calentamiento de la Tierra y los potenciales impactos que se pueden generar sobre la economía, la cultura y en las riquezas de flora y fauna terrestres y marinas. Inundaciones como las sufridas en el país a finales de 2010, incendios forestales, descongelamiento de los nevados, procesos erosivos en las costas, son solo algunos de los efectos que la nación viene ya sintiendo y que son comunes para la mayoría de los países del mundo, pero que día a día incrementan la...

Enciclopedia de Los Dinosaurios

Libro Enciclopedia de Los Dinosaurios

Este libro es una guía ilustrada de los impresionantes animales que dominaron nuestro planeta hace millones de años. Sus páginas nos descubren más de 250 antiguas especies, muchas de las cuales han sido descubiertas recientemente.

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas