Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Alimentación energética

Descripción del libro

Libro Alimentación energética

El objetivo de esta obra es el de proporcionarle las herramientas científicas para que puedas responder a estas y otras muchas preguntas. Es adecuada como una introducción a la nutrición y especialmente como libro de texto para cursos básicos de nutrición en el deporte o para personas que muestran un especial interés en la comida y salud. ¿Qué y cuándo debo comer para hacer más efectivo mi entrenamiento? Cada tipo de entrenamiento conlleva demandas nutricionales diferentes. Así pues, hay que analizar el entrenamiento en detalle. Las investigaciones en el campo de nutrición del deporte se enfocan cada vez más hacia la relación temporal entre comida y entrenamiento. Hoy en día, una estrategia nutricional debe tener en cuenta ese aspecto temporal de los procesos de almacenamiento de energía y reparación de estructuras musculares. ¿Por qué es tan difícil bajar de peso? Bajar de peso significa quemar grasa. Pero la grasa es una forma de energía muy concentrada. Para no decepcionarnos por las escasas probabilidades de quemar la cantidad requerida de grasa, debemos formarnos una idea de su contenido energético. ¿Qué ocurre en los alimentos cuando se cocinan? Las transformaciones químicas en los alimentos al cocinarse son profundas. Vamos a observarlas con los ojos de un investigador para comprender mejor las ventajas y las desventajas de los diferentes procedimientos culinarios. ¿Cómo se genera y guarda la energía? El cuerpo humano fabrica y almacena energía de distintas formas. Estudiaremos las diferentes maneras y cómo estas interaccionan. Comprender el almacenamiento y la utilización de energía es la base para planificar nuestra alimentación.

Información del libro

Cantidad de páginas 284

Autor:

  • Roger Lindegren

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.7

13 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Salud

Alimentación para maratonistas

Libro Alimentación para maratonistas

Un libro muy práctico sobre nutrición deportiva para preparar, correr y recuperarse de un maratón, pero también una guía para aprender y entrenar la alimentación. Un maratón es más que una carrera. Es un desafío físico y mental, que requiere una preparación progresiva y adecuada, diferente a cualquier otra. La buena alimentación, la conciencia del propio cuerpo y el entrenamiento son fundamentales para asegurarte estar en una zona segura y saludable, y tener más posibilidades de alcanzar tu meta. Para eso, hay que entrenar, descansar, planificar las comidas y ver cómo reacciona...

Não Há Instituição Superior à Minha Verdade

Libro Não Há Instituição Superior à Minha Verdade

“Eu não tenho a pretensão em despertar no leitor crenças no seu íntimo, nem quero tentar sugerir qualquer espécie de ideologia. O meu único objectivo com este livro é provocar em si a verdade. Eu sei que ela já existe, só precisa de algo que a desencadeie. Lembrem-se que tudo que eu digo é mentira tal como dizia António Carvalho Filho, ou seja tudo é retirado da mente, mas de uma mente superior, construtiva e essas mentiras que são minhas iram se transformar em verdades para alguns, basta refletirem nelas. ... Se o leitor quiser entender ou pelo menos simpatizar com os escritos ...

Mindful Drinking

Libro Mindful Drinking

¿Alguna vez te has despertado preocupado porque dijiste algo incorrecto la noche anterior? ¿Te has sentido molesto por haberte acabado toda la botella de vino cuando solo pretendías tomar un vaso? Mindful drinking: cómo reducir el consumo cambiará tu vida está aquí para ayudar a aquellos que quieren beber menos y cultivar una relación nueva, saludable y más consciente con el alcohol. La periodista Rosamund Dean combina experiencia científica con consejos prácticos en una guía de tres pasos: el problema, el incentivo y el plan. Este libro demuestra a través de estudios...

Más Vegetales, Menos Animales / More Vegetables. Fewer Animals

Libro Más Vegetales, Menos Animales / More Vegetables. Fewer Animals

La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo. Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patron dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas