Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Astronomía al aire I

Descripción del libro

Libro Astronomía al aire I

Esta serie de entregas de Astronomía de Bolsillo, incluida en la Colección Biblioteca Comunidad UIS: Un libro para todos, es una iniciativa de la Escuela de Física de la Universidad Industrial de Santander para divulgar la Astronomía y la Astrofísica como complemento impreso al proyecto de convergencia de medios (microprogramas radiales, blog y microblog) transmitidos diariamente por las emisoras UIS retransmitidos a través de varias emisoras asociadas con la Red de Radios Universitarias de Latinoamérica y el Caribe, RRULAC. Astronomía al aire es un grato esfuerzo por mostrar cómo la ciencia quiere abordar la comprensión del mundo físico. Los diversos temas van desde los descubrimientos, como la expansión acelerada del universo, los elusivos neutrinos, los mediáticos agujeros negros, los púlsares o los exoplanetas; pasando por los protagonistas de esta historia en construcción, Hubble, Feynman, Jocelyn Bell, Oppenheimer; hasta las características de la empresa científica, su belleza, su imprescindible ambiente de libertad y las aplicaciones tecnológicas y las teorías que los científicos construyen para darle coherencia a la realidad. En el blog de 'Astronomía al aire' (http://halley.uis.edu.co/aire/), el visitante puede oír los microprogramas, leer los textos y escribir comentarios, preguntas e inquietudes, que muchas veces son respondidas en línea a través de microblogging @AstroAlAire.

Información del libro

Cantidad de páginas 48

Autor:

  • Héctor Rago

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

12 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Naturaleza

La gasificación

Libro La gasificación

INTRODUCCIÓN. Evolución histórica y perspectivas. Principios termoquímicos de la gasificación. Diversos tipos de gasificadores. La gasificación como tecnología para el tratamiento de residuos de bajo poder calorífico. Gasificador integrado en un sistema híbrido eólico y de biomasa. Gasificación de residuos de madera. Gasificación de mezclas de residuos con combustible fósil. Gasificación de mezclas de residuos de madera con plásticos. GASIFICACIÓN DE RESIDUOS EN DOS ETAPAS. Otros procesos de gasificación desarrollados o en vías de desarrollo. SISTEMAS DE RECUPERACIÓN DE...

Conoce los animales del desierto

Libro Conoce los animales del desierto

En cada una de las fichas, el niño encontrará un texto breve pero riguroso en el que se comentan las características más importantes del animal, un gran dibujo que muestra su aspecto, diversos datos complementarios como talla, peso, hábitat y alimentación, y una divertida comparación de su tamaño con el de un niño. Además, en una bella ilustración a doble página puede observarse el hábitat y todos los animales que lo pueblan. Este libro presenta un modo fascinante de introducir a los niños en el mundo mágico de los animales.

HACENDADOS MAGAZINE UN LEGADO FAMILIAR

Libro HACENDADOS MAGAZINE UN LEGADO FAMILIAR

Nuestra portada se engalana con los hermanos Pérez Arjona, quienes son líderes del equipo Charros del Rosarito; en su rancho son criadores de ganado bovino Charbray y Beefmaster de registro, se dedican a la reproducción y mejoramiento genético, venta de semen e inseminación. También fuimos a su tradicional Torneo X Aniversario «El Rosarito» en el municipio de Tizimín, Yucatán. Asistimos a la entrega de la máquina cosechadora CASE, que la empresa Megamak proporcionó a los productores cañeros de la región de Villamadero, Champotón en el estado de Campeche. La tierra de ganaderos, ...

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas