Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Bioquímica y biología molecular para Ciencias de la Salud

Descripción del libro

Libro Bioquímica y biología molecular para Ciencias de la Salud

Se han mantenido las principales y más destacables características de las ediciones anteriores y se incluyen numerosas modificaciones necesarias para contar con un texto actualizado, didáctico, ameno de estudiar y con rigor científico y homogeneidad en el conjunto de la obra. Contenidos totalmente revisados y actualizados. Novedades a destacar de esta edición : Ampliación de los capítulos de biología molecular. Bloque dedicado a aplicaciones bioquímicas, con capítulos específicos para titulaciones de Odontología, Podología y otras. Inclusión de temas novedosos y aspectos que hacen de esta próxima edición un libro moderno, actualizado y fácil de seguir. Incorporación de un CD con simulaciones en tres dimensiones de aspectos estructurales, funcionales y metodológicos. Un formato mayor que permite una mejora en el material gráfico.Distribución del contenido global en tres grandes apartados: Bioquímica: estructura y metabolismo. Biología y patología moleculares. El nivel molecular en biomedicina. Nuevo capítulo que trata los orígenes de la Bioquímica y de la Biología molecular y su desarrollo como ciencias específicas, desde el siglo XVIII hasta la actualidad. Actualización de las secciones de Información genética y Genoma, patología molecular y terapia génica, de acuerdo con los nuevos conocimientos derivados del desarrollo del Proyecto Genoma Humano, por lo que se añade un nuevo capítulo sobre las aplicaciones del mismo. Nueva sección de Biología molecular y celular, en la que se revisan capítulos previamente existentes, como Aspectos moleculares del crecimiento y diferenciación celular o Aspectos moleculares del cáncer, y se reestructura un nuevo capítulo de Modificación postraduccional y tráfico intracelular de proteínas. Al final de cada capítulo, resumen de su contenido y preguntas de evaluación. Capítulos específicos para: Nutrición: digestión y absorción de biomoléculas. Fenómenos contráctiles. Contracción muscular. Actividad física: metabolismo energético y adaptaciones hormonales. Bioquímica del tejido conjuntivo. Componentes estructurales. Las bases moleculares del envejecimiento y la longevidad. Origen de la vida y evolución bioquímica. Apéndices específicos para: Técnicas Instrumentales en Bioquímica y Biología molecular. Glosario de Bioquímica y Biología molecular nuevo y ampliado.Respuestas a las evaluaciones. Ayudas docentes bioquímicas en Intenet, que pretende dar un mayor protagonismo a las páginas web existentes en castellano con esta finalidad.

Información del libro

Cantidad de páginas 783

Autor:

  • José Antonio Lozano Teruel
  • J. A. Lozano

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.0

80 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Medicina

Vertebrados

Libro Vertebrados

Libro de texto más actualizado para la asignatura de Vertebrados. Invita al estudiante a pensar críticamente sobre el significado evolutivo y funcional de la anatomía. Mayor nivel de anatomía comparada que en otros libros. Enfoque filogenético, con inclusión de "cladogramas" para la mayoría de los grupos de vertebrados. NOVEDADES de la cuarta edición: Se han incorporado nuevas secciones que reflejan cambios en este campo de la morfología de los vertebrados, por ejemplo, hay una nueva sección sobre evolución-desarrollo ("evo-devo"), los mecanismos básicos de control que guían el...

Manipulador de alimentos

Libro Manipulador de alimentos

En las últimas décadas, ha crecido la preocupación de la población por la higiene y la seguridad de los alimentos. Los consumidores quieren que se les garantice que los productos alimentarios que adquieren, así como los menús que ingieren en restaurantes y otros establecimientos de cáterin, sean seguros, nutritivos y salubres, y que la tecnología utilizada en su elaboración cumpla las normas mínimas de calidad. El manipulador de alimentos puede influir decisivamente en la salud de los consumidores. Asimismo, puede provocar una contaminación de los alimentos que maneja, motivada por ...

Guía para el fomento de puestos de trabajo saludables en los servicios de salud

Libro Guía para el fomento de puestos de trabajo saludables en los servicios de salud

En razón de su vocación, los establecimientos sanitarios y de servicios sociales se toman muy en serio la salud de los usuarios, pero también la de su personal, que, gracias a su dedicación, garantiza una calidad óptima de cuidados y servicios. Con la finalidad de ofrecer a sus empleados un ambiente laboral que ayude a alcanzar dicha calidad, los establecimientos sanitarios y de servicios sociales ponen todo su interés en la adopción de programas de promoción de puestos de trabajo saludables, cuyas repercusiones positivas están debidamente demostradas en el plano científico (mejoras ...

Rehabilitación cognitiva. Casos clínicos

Libro Rehabilitación cognitiva. Casos clínicos

Rehabilitar para mejorar la calidad de vida de cada paciente. Este libro refleja el trabajo de un grupo de profesionales, sumado al del paciente y su entorno familiar, en pos de una recuperación integral basada en la rehabilitación holística. Esta tiene como base el concepto de integración entre los aspectos cognitivos, emocionales, sociales y funcionales de una lesión cerebral, considerando que cómo sentimos afecta fuertemente cómo pensamos, recordamos, nos comunicamos, resolvemos problemas y nos comportamos. Para alcanzar una rehabilitación adecuada, hay que considerar las...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas