Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Guía etnográfica de la Alta Amazonia. Volumen V

Descripción del libro

Libro Guía etnográfica de la Alta Amazonia. Volumen V

La Guía etnográfica de la alta amazonia es un proyecto editorial de largo aliento que se propone publicar monografías etnográficas referidas a los diversos pueblos indígenas de la amazonia en varios volúmenes a cargo de destacados especialistas. El presente volumen reúne monografías sobre dos segmentos de lo que hasta hace poco se conocía como "grupo etnolingüístico Campa", los Asháninka y Ashéninka. Estos segmentos forman parte del conjunto de pueblos cuyos territorios se ubican en el piedemonte andino en la región central del Perú. Los Asháninka ocupan actualmente las cuencas del Apurímac, Ene, Tambo, Satipo, Perene, Pichis y Pachitea. Los Ashéninka ocupan el Gran Pajonal, pero también se encuentran en el alto Perené y alto Ucayali. Entre los temas tratados en las monografías que componen este volumen destacan los complejos procesos históricos que no solo han ido moldeando las fronteras étnicas de los pueblos estudiados, sino determinado su actual localización, organización social, cultura material y volumen demográfico. Si bien estos trabajos tienen enfoques y estilos distintos, y enfatizan diferentes dimensiones de la vida social de los pueblos estudiados, las mismas tienen la virtud de relievar la singularidad de cada uno de estos pueblos a la par que los elementos que tienen en común.

Información del libro

Tñitulo Secundario : Campas Ribereños / Los Ashéninka del Gran Pajonal

Cantidad de páginas 289

Autor:

  • Frederica Barclay

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.8

71 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Ciencias Sociales

La nueva cocina peruana

Libro La nueva cocina peruana

Este libro no es un recetario, tampoco desarrolla la historia de una cocina regional ni estudia las propiedades de los insumos. Por el contrario, tiene como objeto analizar la consolidación de la nueva cocina peruana como una marca nacional y global, tomando en cuenta componentes evolutivos como la inmigración y las migracines internas, la hibridación, el mestizaje o la masculinización de la cocina, desde los cuales se intenta explicar el "boom" culinario peruano y sus ramificaciones. En simultáneo, el presente volumen une los esfuerzos de los Altamirano, padre e hijo, por examinar...

Afropean

Libro Afropean

"Aquí había un espacio donde la negritud participaba en la configuración de la identidad europea... Un continente de mercadillos argelinos, chamanismo surinamés, reggae alemán y castillos árabes. Sí, todo esto también formaba parte de Europa ... Con mi piel morena y mi pasaporte británico -que todavía es un billete de entrada a la Europa continental en el momento de escribir este artículo- salí en busca de los afropeans, en una fría mañana de octubre". Afropean es un documental sobre el terreno en el que los europeos de ascendencia africana hacen malabarismos con sus múltiples...

TVMorfosis 9

Libro TVMorfosis 9

La pantalla inteligente almacena, responde y pregunta, relaciona opciones, evalúa, clasifica, aconseja a los televidentes que se plantan frente a ella para ver qué menú les ha preparado cada día. ¡Esta pantalla con inteligencia artificial aprende! El algoritmo tiene una perspectiva única de los televidentes individuales que los televidentes no tenemos de nosotros mismos. Y esta información algorítmica permite predecir comportamientos, deseos y gustos televisivos, no de uno, sino de miles o millones de televidentes, y conocer las tendencias de visionado más frecuentes, las preguntas...

La calidad en las organizaciones turísticas

Libro La calidad en las organizaciones turísticas

Esta obra nace con el propósito de poner al alcance de los profesionales del sector turístico y de la comunidad universitaria de estudios de Turismo un manual de referencia que introduzca el concepto de calidad y ponga a su disposición las herramientas necesarias para satisfacer las expectativas del cliente.;El libro acerca al lector a conceptos fundamentales de calidad, a modelos de calidad y a los sellos y clubes de calidad existentes con un enfoque orientado hacia las organizaciones turísticas. De igual modo, sirve de guía para aprender a satisfacer las expectativas del cliente de la...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas