Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

La agricultura de precisión y herramientas TIC de apoyo

Descripción del libro

Libro La agricultura de precisión y herramientas TIC de apoyo

La agricultura de precisión es un proceso sistematizado de la actividad agrícola que proporciona elementos tecnológicos como: uso de gps, sistemas de control, sensores, robótica, drones, vehículos autónomos, hardware, telemática y software, lo que les da opciones a los agricultores para implementar procesos en sus cultivos mediante tecnologías, alcanzando competitividad en sus procesos y así lograr competir con productores mundiales. El libro tiene el propósito de estructurar un componente teórico y un estado del arte del tema de estudio, así como, posteriormente, socia lizar dos desarrollos tecnológicos; el primero consistió en desarrollar y construir un sistema de riego automático, basado en la integración de tres tecnologías, computación, comunicaciones y electrónica. Para ello, se desarrolló un software que envía señales digitales de salida desde una computadora hacia un dispositivo electrónico, para accionar los dispositivos físicos de riego y complementarios. Se integró un subsistema de comunicación idireccional pc-Modem gsm-Celular, que permite encender/apagar un dispositivo mediante comandos remotos desde un dispositivo móvil o celular, como también el envío de alarmas y avisos que indican el estado actual del sistema, por medio de mensajes de texto vía celular y correos electrónicos. El sistema de automatización se diseñó para que se adapte a diver sas aplicaciones que sean susceptibles de automatización y control. El segundo desarrollo consistió en la construcción de una plataforma llamada Wit Farming, aplicación diseñada para que los pequeños, medianos y grandes agricultores, de forma fácil y rápida, puedan llevar el control de sus cultivos y terrenos con la meto dología de elementos de algoritmos de Machine Learning, siendo una herramienta tecnológica capaz de monitorear el nivel de humedad del terreno, la altura y salud de las plantas etcétera; teniendo en cuenta variables como: el suelo, el cultivo, el clima, las plagas, la fertilización, el control de malezas, de insectos y enfermedades. El software fue aplicado y validado con un agricultor de la palma Rubelina, ubicado en Cachipay (Cundinamarca).

Información del libro

Cantidad de páginas 149

Autor:

  • Fredys Alberto Simanca Herrera
  • Jaime Alberto Páez Páez
  • Edgar Camilo Díaz Cabiativa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.4

66 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Tecnología

Contra el fuego

Libro Contra el fuego

"Todos saben que los bomberos están para apagar incendios, pero quizá no todos sepan que el setenta por ciento de las salidas de un cuartel se debe a una emergencia que no corresponde a un incendio. En esa mayoría está la variedad y lo impensado, lo insólito, y muchas veces lo peligroso y oculto, que va desde una fuga de gas hasta una explosión, de un deslizamiento de tierra a una inundación, riesgos eléctricos, rescates acuáticos, en altura o en estructuras colapsadas, descarrilamientos y choques de trenes, vuelco de camiones, aviones estrellados, derrames de combustible,...

Robótica Agrícola

Libro Robótica Agrícola

Qué es la robótica agrícola Todos los días, se nos recuerda que la revolución de los robots avanza. Desde automóviles sin conductor hasta cajeros automáticos, los robots se están convirtiendo cada vez más en parte de nuestra vida diaria. Si bien la mayor parte de nuestra atención se ha centrado en los robots en la industria manufacturera, existe un campo de actividad esencial al que pueden afectar más que a cualquier otro. De hecho, la comida es un requisito absoluto que debe producirse a cualquier precio. Como resultado, necesitamos más agricultores o nuevos métodos de...

Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas. AGAX0108

Libro Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas. AGAX0108

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual de industrias de los alimentos

Libro Manual de industrias de los alimentos

Carne y productos carnicos. Pescado y productos del pescado. Productos lacteos. Harina y productos horneados. Grasas y alimentos grasos. Bebidas calientes: cafe, te, cacao y otros. Zumos de frutas y bebidas refrescantes. Salsas y encurtidos. Conservas. Productos de confiteria. Aperitivos. Nutricion. Congelacion y refrigeracion. Deshidratacion y productos desecados. Enlatado. Manejo y almacenamiento. Operaciones de garantia y control de calidad.

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas