Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Descripción del libro

Libro La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Trabajo Universitario del año 2015 en eltema Biología - Botánica, Nota: Doctor MV y PhD, , Materia: Toxicología, Idioma: Español, Resumen: Este artículo, pretende dar una visiónresumida de las investigaciones realizadas hasta el presente, sobre la seguridad de las especias utilizadas en la cocina, dado que es un tema que no ha sido investigado en la profundidad que merece, teniendo en cuenta el volumen que se produce y consume a nivel mundia, así como la presencia de algunas especias que tienen productos tóxicos. Se revisaron las plantas que se utilizan con más frecuencia en la cocina, los factores que contribuyen a la aparición de efectos tóxicos producidos por estas plantas, algunos principios activos de especias que son tóxicos, los efectos adversos y los estudios realizados sobre el potencial tóxico de las especias. Se relacionan cuáles son los factores que contribuyen a la aparición de efectos tóxicos, los principales principios activos que son tóxicos y que los estudios realizados han demostrado la interacción con los medicamentos, potenciando o disminuyendo su acción, tener efectos mutagénicos y cancerígenos, producir efectos en el embarazo, almacenar productos tóxicos, dar origen a reacciones alérgicas, estimular la producción de ácido clorhídrico del estómago, ocasionar síntomas clínicos generales, causar depresión, ser citotóxicas y crear trastornos metabólicos. Lo expuesto anteriormente justifica seleccionar bien la especia a utilizar, sobre la base de su procedencia, higiene, cantidad a utilizar, así como su frecuencia de uso.

Información del libro

Cantidad de páginas 25

Autor:

  • Ervelio Olazabal

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

78 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Ciencia

Los vinos de Baza

Libro Los vinos de Baza

Sebastián Manuel Gallego Morales, nace en Lamadrid (Santander) en el año 1933, de familia oriunda de Fiñana (Almería). Por razones familiares queda al cuidado de sus abuelos paternos hasta los once años de edad, reuniéndose entonces con ellos en Baza (Granada) donde su padre es Maestro Nacional. Estudia por libre, Bachillerato y Magisterio, pues en Baza no había Instituto, examinándose de ello en Almería. Empieza a trabajar con 17 años, compaginando el trabajo con los estudios de Derecho, obteniendo la licenciatura en la Universidad de Granada. Inicia una amplia trayectoria,...

Bioquímica. Curso básico

Libro Bioquímica. Curso básico

Ideado a partir del texto clásico de bioquímica de Lubert Stryer, John Tymoczko y Jeremy Berg, Bioquímica: Curso básico se centra en los principales temas que se enseñan en un curso semestral de bioquímica. Con sus capítulos resumidos y ejemplos relevantes, este texto muestra la bioquímica como una parte de la vida cotidiana de los estudiantes e interdependiente con los demás campos del conocimiento científico, de modo que los contenidos resulten más fáciles de comprender y ayuden al lector a enriquecer su conocimiento del mundo.

ADIÓS AL DOLOR

Libro ADIÓS AL DOLOR

En este su primer libro, el Dr. Silverio Salinas nos enseña su método 100% natural para auto ayudarse a sanar prácticamente casi cualquier tipo de dolor. Adiós al dolor es un manual práctico donde aprenderás a reconocer cuales son las causas primarias y secundarias de tus dolores y malestares. Aprenderás a eliminar dichas causas y a restaurar tu salud y bienestar en forma natural y sencilla. Adiós al dolor te muestra la lista de alimentos que pudieran estar causando tus dolores y como los metales que usamos como joyas y trabajos dentales pudieran también ser la causa primaria de...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas