Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Multicapas nanométricas producidas por PVD. Tecnología eficiente y ambientalmente limpia

Descripción del libro

Libro Multicapas nanométricas producidas por PVD. Tecnología eficiente y ambientalmente limpia

La nanotecnología permite la fabricación de materiales a escala nanométrica, lo que favorece la manufactura de componentes de menor tamaño y con alta eficiencia. Esto ha significado para la sociedad mejoras en la calidad de vida y ha creado nuevos desafíos industriales, tecnológicos y científicos, ante los cuales el país debe estar preparado mediante la generación de conocimiento y formación de recursos humanos que permitan muy pronto generar industria nacional en el desarrollo de materiales y componentes a escala nanométrica. En esta obra se presentan los resultados de investigación obtenidos en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia, relacionados con la síntesis, caracterización microestructural y química y la evaluación de la resistencia a la corrosión y propiedades mecánicas de multicapas nanométricas de NbN/Nb y CrN/Cr depositadas con técnicas de PVD, usando el sistema de sputtering con magnetrón desbalanceado. Las multicapas son uno de los materiales nanoestructurados más importantes. Al ser comparadas con los recubrimientos depositados en forma de monocapa, exhiben elevada dureza, alta tenacidad de fractura y bajo coeficiente de fricción que mejoran su resistencia al desgaste y a la corrosión, entre otras ventajas.

Información del libro

Cantidad de páginas 100

Autor:

  • Yuri Lizbeth Chipatecua
  • Wilson Hernández
  • Jhon Jairo Olaya

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

14 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Tecnología

Percepción de los productores de maíz (Zea mays, Lin.) sobre sus plagas claves: principales aspectos agroecológicos en área agrícolas de Venezuela

Libro Percepción de los productores de maíz (Zea mays, Lin.) sobre sus plagas claves: principales aspectos agroecológicos en área agrícolas de Venezuela

El conocimiento de los aspectos fundamentales de la biología, ecología y etología de las especies de insectos que habitan en una zona proporciona elementos de gran valor para elaborar estrategias y programas de defensa fitosanitaria que reduzcan las posibilidades de las especies nocivas y garanticen la protección e interrelación adecuada de las especies útiles, propósito que se persigue con la elaboración y divulgación de la presente monografía fundamentada en aspectos agro ecológicos en áreas de maíz en dos estados de la República Bolivariana de Venezuela.

Mecanizado básico. TMVG0109

Libro Mecanizado básico. TMVG0109

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Certificación Profesional Seguridad Integral en Prevención de Riesgos.

Libro Certificación Profesional Seguridad Integral en Prevención de Riesgos.

Esta obra está enfocada a proporcionar conocimientos y herramientas clave de las disciplinas relacionadas con la salud, la seguridad e integridad de la fuerza laboral; y con ello ampliar la visión de los especialistas desde un enfoque integral, para disminuir y evitar accidentes y enfermedades producto de riesgos presentes durante el ejercicio del trabajo. Conjuga una importante recopilación de temas como: seguridad industrial, diagnóstico integral y programa integral de seguridad, fundamentos legales laborales (leyes, reglamentos, normas y convenios internacionales), análisis de riesgos ...

Guía fácil para el manejo de la carne

Libro Guía fácil para el manejo de la carne

La pasión por la cultura gastronómica, cada vez más apreciada en el mundo, noslleva a una creciente especialización para poder disfrutar de las mejores carnes. Estudiantes de cocina, aprendices de carnicería y amantes de la buena mesa encontrarán en la guía fácil para el manejo de la carne una manera sencilla, profesional y amena de saciar su curiosidad natural. Desde las características nutricionales al análisis de corte, herramientas adecuadas y tratamiento decada una de las piezas, clasificadas y explicadas en prácticas fichas, pasando por una breve historia de los distintos...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas