Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Multicapas nanométricas producidas por PVD. Tecnología eficiente y ambientalmente limpia

Descripción del libro

Libro Multicapas nanométricas producidas por PVD. Tecnología eficiente y ambientalmente limpia

La nanotecnología permite la fabricación de materiales a escala nanométrica, lo que favorece la manufactura de componentes de menor tamaño y con alta eficiencia. Esto ha significado para la sociedad mejoras en la calidad de vida y ha creado nuevos desafíos industriales, tecnológicos y científicos, ante los cuales el país debe estar preparado mediante la generación de conocimiento y formación de recursos humanos que permitan muy pronto generar industria nacional en el desarrollo de materiales y componentes a escala nanométrica. En esta obra se presentan los resultados de investigación obtenidos en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia, relacionados con la síntesis, caracterización microestructural y química y la evaluación de la resistencia a la corrosión y propiedades mecánicas de multicapas nanométricas de NbN/Nb y CrN/Cr depositadas con técnicas de PVD, usando el sistema de sputtering con magnetrón desbalanceado. Las multicapas son uno de los materiales nanoestructurados más importantes. Al ser comparadas con los recubrimientos depositados en forma de monocapa, exhiben elevada dureza, alta tenacidad de fractura y bajo coeficiente de fricción que mejoran su resistencia al desgaste y a la corrosión, entre otras ventajas.

Información del libro

Cantidad de páginas 100

Autor:

  • Yuri Lizbeth Chipatecua
  • Wilson Hernández
  • Jhon Jairo Olaya

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

14 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Tecnología

Gestión de la conservación del medio natural

Libro Gestión de la conservación del medio natural

La gestión del medio natural desde la perspectiva;de su conservación abarca un amplio conjunto;de conocimientos profesionales para el desarrollo;de las funciones de control y;seguimiento ambiental.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de la Conservación del Medio Natural, del Ciclo Formativo de grado superior en Gestión Forestal y del Medio Natural, perteneciente a la familia profesional de Agraria.;Para garantizar la conservación de los recursos naturales, paisajísticos y culturales presentes en los espacios naturales, es necesaria la existencia de...

Tecnología de la refrigeración y aire acondicionado tomo III. Aire acondicionado

Libro Tecnología de la refrigeración y aire acondicionado tomo III. Aire acondicionado

Esta obra ofrece un examen experto sobre todos los tipos de sistemas de refrigeración y aire acondicionado. Esta edición a cuatro colores cubre prácticamente todos los tipos de sistemas, desde los de gas a los de gasóleo, eléctricos y sistemas comerciales de gran escala. Los autores tienen una experiencia de casi 50 años en la industria y ofrecen una detallada mezcla de teoría y técnicas para la solución de problemas del mundo real.

Gasificación de briquetas de carbón con biomasa:

Libro Gasificación de briquetas de carbón con biomasa:

Colombia se une al compromiso con la sostenibilidad del planeta, implementando estrategias para reducir emisiones y optimizar la eficiencia energética, en los sectores industrial, comercial y residencial, mediante la transferencia de tecnología y la sustitución de combustibles; como firmó en el Acuerdo de París en 2015. A nivel mundial se debate el uso de combustibles fósiles, particularmente del carbón para generación térmica por combustión directa; sin embargo, las reservas seguras de este recurso energético que sobrepasan las 800.000 Mt, de las cuales 93% se concentra en diez...

Guía fácil para el manejo de la carne

Libro Guía fácil para el manejo de la carne

La pasión por la cultura gastronómica, cada vez más apreciada en el mundo, noslleva a una creciente especialización para poder disfrutar de las mejores carnes. Estudiantes de cocina, aprendices de carnicería y amantes de la buena mesa encontrarán en la guía fácil para el manejo de la carne una manera sencilla, profesional y amena de saciar su curiosidad natural. Desde las características nutricionales al análisis de corte, herramientas adecuadas y tratamiento decada una de las piezas, clasificadas y explicadas en prácticas fichas, pasando por una breve historia de los distintos...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas