Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Obtención de aceites de orujo de oliva

Descripción del libro

Libro Obtención de aceites de orujo de oliva

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF1086, incluida en el Módulo Formativo MF0029_2: Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (INAK0109): Obtención de aceites de oliva, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Industrias Alimentarias. A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la obtención de aceites de orujo de oliva. La extracción industrial de los aceites de oliva vírgenes en las almazaras genera un elevado volumen de subproductos que requieren de una gestión adecuada para minimizar su impacto ambiental. El subproducto más abundante generado actualmente por la industria oleícola española es el orujo de oliva de dos fases, denominado alperujo. Este subproducto es frecuentemente deshuesado, suele someterse a una segunda centrifugación para recuperar parte de su aceite y posteriormente debe secarse para extraer con disolventes el aceite residual que todavía contiene, lo que forma el aceite de orujo. Por último, los residuos finales que se generan se utilizan como material combustible aplicado a diversos procesos térmicos y para generar energía eléctrica.

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.1

88 Valoraciones Totales


Otros libros de Alberto Moreno Vega

Silos, Graneros y Secaderos Agricolas

Libro Silos, Graneros y Secaderos Agricolas

El silo-granero y el secadero son unas construcciones agrarias muy utilizadas por las industrias y explotaciones agroalimentarias para el almacenamiento de numerosos productos agrícolas, tales como semillas de proteaginosas (altramuces, habas, etc.) y oleaginosas (girasol, colza, sésamo, etc.), granos de cereales (trigo, arroz, etc.) y leguminosas (lentejas, garbanzos, etc.), hojas de tabaco, forrajes (alfalfa, veza, etc.), azúcar, harinas, etc. Este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en el transporte, almacenamiento y la conservación de los ...

UF1085 - Obtención de aceites de oliva refinados

Libro UF1085 - Obtención de aceites de oliva refinados

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF1085, incluida en el Módulo Formativo MF0029_2: Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (INAK0109): Obtención de aceites de oliva, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Industrias Alimentarias. A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la obtención de...

Interpretación de mapas y planos topográficos y dibujo de planos sencillos

Libro Interpretación de mapas y planos topográficos y dibujo de planos sencillos

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0429, incluida en el Módulo Formativo MF0727_3:Operaciones topográficas en trabajos de agricultura, jardinería y montes, que a su vez forma parte delCertificado de Profesionalidad (AGAR0109): Gestión de repoblaciones forestales y de tratamientos silvícolas, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 1211/2009, de 17 de julio, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Agraria. Su contenido es transversal a los certificados (AGAO0308M_3) Jardinería y restauración del paisaje, (AGAR0109_3)...

Más libros de la categoría Salud

Duendes

Libro Duendes

Si abre este libro, podrá encontrar seres fantásticos que viven a su alrededor, y penetrará en un mundo mágico que podrá atraparlo...Los Duendes han vuelto

El test de la golosina

Libro El test de la golosina

Cómo entender y manejar el autocontrol Un niño recibe una golosina y una instrucción clara: se puede comer la golosina de inmediato, o esperar cinco minutos y comerse dos golosinas. ¿Qué hará? ¿Y qué indica su decisión acerca de su comportamiento futuro? Este sencillo experimento, ideado en los años 60 por el legendario psicólogo Walter Mischel, supuso una auténtica revolución y le convirtió en el primer experto mundial sobre autocontrol. Mischel ha demostrado que la capacidad de aplazar la recompensa es fundamental para una vida exitosa, y produce mejores resultados...

Kombucha

Libro Kombucha

¿Un hongo?, ¿un té?, ¿un superalimento? La kombucha es todo eso y mucho más. Conocida desde la Antigüedad - en la China Imperial se consumía como té de la inmortalidad - la popularidad de esta bebida fermentada, probiótica, refrescante y ligeramente gasificada se ha disparado en los últimos tiempos, posicionándose como una alternativa sana y atractiva a los refrescos y otras bebidas azucaradas. Además, numerosas investigaciones han demostrado los beneficios del importante cóctel nutricional que aporta. Disfrutar de todo ese potencial es tan sencillo como animarse a prepararla en...

EL LIBRO DE LAS BRUJAS

Libro EL LIBRO DE LAS BRUJAS

Contiene: Capítulo 1. Sobre un posible resurgimiento de la brujería Capítulo 2. Un sábado general Capítulo 3. Los orígenes de la brujería Capítulo 4. Los mundos intermedios Capítulo 5. Los atributos de la bruja Capítulo 6. Algunas brujas inglesas representativas Capítulo 7. La bruja de la Antigüedad Capítulo 8. La bruja en Grecia y Roma Capítulo 9. Del paganismo al cristianismo Capítulo 10. La bruja-toro y sus efectos Capítulo 11. Las persecuciones posteriores en Inglaterra Capítulo 12. Las persecuciones en Escocia Capítulo 13. Otras persecuciones Capítulo 14. Filtros,...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas