Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Reformas educativas y sociedad de mercado

Descripción del libro

Libro Reformas educativas y sociedad de mercado

Este libro expone los factores, de naturaleza política e ideológica, que están detrás de las nuevas leyes educativas. Además, plantea cómo la apuesta por una educación bajo los principios de inclusividad y la eliminación de prácticas escolares excluyentes supone reconocer la influencia de las desigualdades sociales en las desigualdades escolares, e interrogarse bajo qué mejores condiciones la escuela es más neutral y objetiva. En otras palabras, si se puede creer que la competencia escolar es justa e imparcial en un mundo injusto e imperfecto. Así mismo, el libro pone en evidencia lo paradójico que es que al hacerse realidad el ejercicio del derecho a la educación en una escolaridad obligatoria prolongada, el sistema público pierda fuerza de movilización, y es que cuando se tienen puestos en la escuela, ya no se piden éstos, sino que se lucha por una educación en unas determinadas condiciones.

Información del libro

Cantidad de páginas 335

Autor:

  • Ignasi Brunet Icart
  • Eugenia Altaba Dolz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.4

24 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Educación

A Challenge for Mathematics Education

Libro A Challenge for Mathematics Education

Fruto de un encuentro celebrado en Vilanova i la Geltrú (España) en julio de 2002, el libro que presentamos hoy, trata uno de los temas de gran importancia para la reflexión pedagógica actual: el papel de la globalización, vehiculado por lo sugerente de lo común y de lo diverso en educación matemática y sus desafíos.

Las industrias agroalimentarias en Italia y España durante los siglos 19 y 20

Libro Las industrias agroalimentarias en Italia y España durante los siglos 19 y 20

El presente volumen recoge los trabajos presentados en el III Congreso Hispano-Italiano de Historia Económica, organizado por los profesores Carlos Barciela, Albert Carreras y Antonio Di Vittorio, y celebrado en Alicante en octubre de 2001. El tema objeto de estudio en este III Congreso, continuación de los que tuvieron lugar en Turín y Bari, fue el de las industrias agroalimentarias en Italia y España durante los siglos XIX y XX.

Introducción al libro manuscrito

Libro Introducción al libro manuscrito

Durante un larguísimo período de la historia de la humanidad -de hecho, durante la mayor parte de su historia- el libro ha sido hecho totalmente a mano, y el pensamiento o la expresión literaria se han transmitido a través del manuscrito. El libro escrito a mano ha tenido un significado cultural muy variado en sentidos diversos. Como objeto físico, es un producto de una determinada sociedad, elaborado con los medios a su alcance y de acuerdo con sus necesidades y aspiraciones; el estudio de todos estos aspectos ha dado lugar a una ciencia -o más bien diríamos a un método de...

Últimas novedades en libros


Últimas Búsquedas