Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Descripción del libro

Libro Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. - Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. - Identificar los utensilios e instrumentos comúnmente utilizados en el servicio. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. - Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalación esté en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio. - Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados. - Detectar las disfunciones o anomalías observadas e informar con prontitud a la persona adecuada. Índice: 1. Introducción. 2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. 2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos. 2.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 3. Los establecimientos de servicio a colectividades. 3.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases. 3.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos. 4. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. 4.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. 4.2. Ubicación y distribución. 4.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. 4.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes. 5. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Proceso y secuencia de las operaciones más importantes. 5.1. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 5.2. Formalización de la documentación necesaria. 5.3. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas: repaso y preparación del material de servicio. 5.4.Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.5.Montaje y disposición de mesa y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.6.Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. 6.Resumen...

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

  • Miguel Ángel Fernández Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

34 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Viajes

Nómadas para siempre

Libro Nómadas para siempre

¿Es posible dar la vuelta la vuelta al mundo sin ser rico? ¿O vivir durante años en las playas más paradisiacas de Asia y Oceanía? Sergio Gago explica en este libro cómo viajar indefinidamente de forma sostenible. Durante años, el autor se dedicó a recorrer el planeta mientras trabajaba en los más variopintos empleos y creaba distintas empresas. Indonesia, China, Estados Unidos, Fiji, Filipinas o Australia... se convirtieron en su paraíso, pero también en su fuente de ingresos. La obra es una guía para nómadas modernos, en la que el lector encontrará pautas para abrirse camino...

Malta y Gozo 3_1. Preparación del viaje

Libro Malta y Gozo 3_1. Preparación del viaje

Este capítulo consta de Bienvenidos a Malta y Gozo, Las 10 mejores experiencias, Lo esencial, Lo nuevo, En busca de..., Mes a mes, Itinerarios, Alojamiento, Cómo desplazarse, Actividades, Comer y beber como un maltés, Viajar con niños y De un vistazo, incluidos en la guía Malta y Gozo. Si se desea planificar un viaje a Mata y Gozo, aquí se encontrará toda la información necesaria para hacerlo: las experiencias imprescindibles en cualquier viaje al país, las novedades y los consejos para quienes viajan por primera vez allí, diversos itinerarios, una recopilación de las fechas...

Bali, Lombok y Nusa Tenggara 2_1. Preparación del viaje

Libro Bali, Lombok y Nusa Tenggara 2_1. Preparación del viaje

Este capítulo consta de Bienvenidos a Bali, Lombok y Nusa Tenggara, Las 18 mejores experiencias, Lo esencial, La primera vez, Lo nuevo, En busca de..., Mes a mes, Itinerarios, Actividades, Viajar con niños, Comer y beber como un local y De un vistazo incluidos en la guía Bali, Lombok y Nusa Tenggara. Si se desea planificar un viaje a Bali, Lombok y Nusa Tenggara, aquí se encontrará toda la información necesaria para hacerlo: las experiencias imprescindibles en cualquier viaje a la región, las novedades y los consejos para quienes viajan por primera vez allí, diversos itinerarios, una...

Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Libro Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0047 "Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Elegir y realizar elementos decorativos en función de diferentes mobiliarios y revestimientos de acuerdo con distintos entornos, estilos arquitectónicos, imagen corporativa y tipos de establecimiento de alojamiento....

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas