Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Descripción del libro

Libro Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. - Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. - Identificar los utensilios e instrumentos comúnmente utilizados en el servicio. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. - Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalación esté en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio. - Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados. - Detectar las disfunciones o anomalías observadas e informar con prontitud a la persona adecuada. Índice: 1. Introducción. 2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. 2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos. 2.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 3. Los establecimientos de servicio a colectividades. 3.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases. 3.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos. 4. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. 4.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. 4.2. Ubicación y distribución. 4.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. 4.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes. 5. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Proceso y secuencia de las operaciones más importantes. 5.1. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 5.2. Formalización de la documentación necesaria. 5.3. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas: repaso y preparación del material de servicio. 5.4.Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.5.Montaje y disposición de mesa y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.6.Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. 6.Resumen...

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

  • Miguel Ángel Fernández Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

34 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Viajes

Un Viaje en Busca Del Corazón Humano

Libro Un Viaje en Busca Del Corazón Humano

Más allá del Himalaya, es un libro que marcó mi vida. Para todos los que aun no hemos tenido la fortuna de caminar por las veredas acantiladas y puentes colgantes que circundan el Anna purna, Javier nos lleva de la mano a través de sus letras a ser un verdadero viajero que deja el confort de su casa para vivir un viaje lleno de experiencias sabias que le dan sentido a nuestra experiencia humana. Ian Wolff Westrup Ambientalista mundial, escalador y Director de Planet UP. ... Un libro sorprendente; Como expedicionario te detiene a observar lo que no ves cuando vas solo por la cumbre,.......

Viajar para chicas con prisas

Libro Viajar para chicas con prisas

Viajamos porque nos da la vida. Esa que se nos escapa entre apuntes y trabajos mal pagados. Esa vida que recuperamos cuando llegamos al destino y soltamos la maleta (o la mochila) para salir a explorar. Porque cada viaje es una aventura, y a veces las aventuras hay que prepararlas. ¿Qué encontrarás en este libro? • Un test para elegir tu propia aventura y acertar tu destino perfecto. • Los mejores trucos para buscar (¡y encontrar!) vuelos baratos. • Superconsejos para hacer el equipaje. • Una guía para viajar sin dañar el planeta. • Tips para desconectar (de verdad).

Mis Viajes

Libro Mis Viajes

Events written down stay with us longer. That is the mission of the notebook you hold in your hands; an exceptional creative team has designed this object just for you. No two will be alike, because you ll fill yours with your unique observations and passions."

Cinque Terre (Español)

Libro Cinque Terre (Español)

Cinque Terre no es un parque temático de Disney; su entorno único es el resultado de miles de civilizaciones humanas que han sobrevivido y se han adaptado a condiciones difíciles. Puedes hacer un tour en barco, visitar los cinco pueblos en tres horas, y con razón decir que has estado en las Cinque Terre; millones de turistas hacen precisamente eso. Suponga que quiere una experiencia más profunda y completa. En ese caso, esta guía le da toda la información necesaria para planear una estancia más prolongada, con detalles sobre los restaurantes, los lugares donde puede tomar una copa,...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas