Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Descripción del libro

Libro Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. - Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. - Identificar los utensilios e instrumentos comúnmente utilizados en el servicio. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. - Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalación esté en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio. - Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados. - Detectar las disfunciones o anomalías observadas e informar con prontitud a la persona adecuada. Índice: 1. Introducción. 2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. 2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos. 2.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 3. Los establecimientos de servicio a colectividades. 3.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases. 3.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos. 4. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. 4.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. 4.2. Ubicación y distribución. 4.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. 4.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes. 5. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Proceso y secuencia de las operaciones más importantes. 5.1. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 5.2. Formalización de la documentación necesaria. 5.3. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas: repaso y preparación del material de servicio. 5.4.Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.5.Montaje y disposición de mesa y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.6.Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. 6.Resumen...

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

  • Miguel Ángel Fernández Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

34 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Viajes

Barcelona

Libro Barcelona

National Geographic offers a century of incomparable travel expertise to the high end of the travel market with this extraordinary series of world tours. These information-packed guides offer savvy advice and the in-depth information that sophisticated travelers demand. Each guide features: Detailed background and site descriptions; mapped walking and driving tours; full-service sidebars with fascinating vignettes on history, culture, and contemporary life; a 60-page directory of visitor information, including notable hotels and restaurants, entertainment, and shopping; and foldout end flaps, ...

Por tierras de la mora encantada

Libro Por tierras de la mora encantada

Por Tierras de la Mora Encantada: El arte islámico en Portugal descubre los cinco siglos de civilización islámica que dejaron su impronta en la población del antiguo Garb al-Andalus. Desde Coimbra hasta los más lejanos confines del Algarbe, los palacios, mezquitas cristianizadas, fortificaciones y centros urbanos atestiguan el esplendor de un pasado glorioso. Este recuerdo artístico es la expresión de una delicada simbiosis, que ha determinado las particularidades de la arquitectura vernácula y sigue omnipresente en la identidad cultural de Portugal. Diez recorridos le invitan a...

Rumbo a Budapest

Libro Rumbo a Budapest

El húngaro es un pueblo de origen incierto, que se pierde más allá de Oriente. Desde hace un par de siglos Budapest es una sola ciudad, pero desde siempre habían sido dos, o tres si no queremos olvidarnos de Óbuda; con idiosincrasias distintas, con geografías distintas e incluso con historias distintas. Buda era una ciudad más señorial que Pest, con colinas en lugar de llanos. Pest presumía de cosmopolita. No hay amante de la historia que pueda resistirse a conocer los orígenes de Budapest, que no sienta admiración al constatar que hasta aquí llegaron los celtas, los romanos, las...

Nápoles, Pompeya y la Costa Amalfitana

Libro Nápoles, Pompeya y la Costa Amalfitana

Nápoles, Pompeya y la Costa Amalfitana son la Italia soñada por cualquiera: una rica e intensa mezcla de bulliciosa vida callejera, palacios exquisitos, pueblos de tonos pastel e inspiradoras vistas. Bienvenidos a la Italia más seductora e intensa. La guía a Nápoles, Pompeya y la Costa Amalfitana proporciona toda la información, consejos y datos que el viajero necesita. Incluye:.Pompeya en 3D..Circuitos en automóvil y consejos para planificar el viaje..Capítulo sobre gastronomía en la Campania..Recomendaciones para viajar con niños.

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas