Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Descripción del libro

Libro Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. - Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. - Identificar los utensilios e instrumentos comúnmente utilizados en el servicio. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. - Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalación esté en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio. - Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados. - Detectar las disfunciones o anomalías observadas e informar con prontitud a la persona adecuada. Índice: 1. Introducción. 2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. 2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos. 2.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 3. Los establecimientos de servicio a colectividades. 3.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases. 3.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos. 4. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. 4.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. 4.2. Ubicación y distribución. 4.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. 4.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes. 5. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Proceso y secuencia de las operaciones más importantes. 5.1. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 5.2. Formalización de la documentación necesaria. 5.3. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas: repaso y preparación del material de servicio. 5.4.Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.5.Montaje y disposición de mesa y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.6.Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. 6.Resumen...

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

  • Miguel Ángel Fernández Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

34 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Viajes

Barcelona

Libro Barcelona

¿Sabes qué historia esconden las fachadas más emblemáticas y fotografiadas de Barcelona? ¿Quieres descubrir cuáles son los rincones de la ciudad en los que merece la pena perderse? Este libro es un viaje por más de 50 lugares inolvidables de Barcelona, mágicos y sorprendentes. ¡Descúbrelos!

Madre India

Libro Madre India

Madre India narra un viaje entrañable que mira hacia adentro, hacia la significación mítica y cósmica. Con delicada sensualidad, gran riqueza de lenguaje y una asombrosa multiplicidad de matices, la autora recrea la palpitante sabiduría que yace en el regazo de una tierra-madre y la callada y sublime esperanza de sus protagonistas. Las historias que se cuentan delinean un triángulo geográfico; un espacio que es, en última instancia, el nexo de lo masculino-femenino, Shiva-Shakti, lo terrenal y lo divino. En uno de sus vértices recorremos la tierra de Orissa, donde resuena el eco de...

Mongolia 1

Libro Mongolia 1

La agreste Mongolia es un destino intrépido donde se vive la cultura nómada en paisajes inmensos y vírgenes. Tanto si el viajero desea explorar las joyas arquitectónicas de Bujará o recorrer la cordillera del Pamir a caballo, siempre será recibido con la cálida hospitalidad local: una comida compartida, una ayuda o un lugar donde dormir. Más allá de las ciudades de la Ruta de la Seda de Uzbekistán, el turismo de masas todavía no ha llegado a Asia central, por lo que cada viaje es todo un descubrimiento. Si a ello se suma la intrínseca fascinación de una región olvidada que...

Las rutas del exilio

Libro Las rutas del exilio

Las ocho historias en que se basa Las rutas del exilio son reales. Pertenecen a sus protagonistas, que las vivieron en sus carnes, y en ellas no hay más telón de fondo que la cruda realidad del exilio y de la Guerra Civil. Son, si se quiere, historias que pertenecen a la Historia y que, en un ejercicio que aúna rigor y amenidad, Marc Ripol ha rescatado de la voz de quienes se vieron obligados a abandonar España y a probar suerte en otro país con el único objetivo de salvar la vida. Por estas páginas desfilan personajes casi anónimos que hicieron lo indecible por sobrevivir y ayudar a...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas