Altula Chile

El mejor catálogo de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Descripción del libro

Libro Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. - Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. - Identificar los utensilios e instrumentos comúnmente utilizados en el servicio. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. - Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalación esté en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio. - Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados. - Detectar las disfunciones o anomalías observadas e informar con prontitud a la persona adecuada. Índice: 1. Introducción. 2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. 2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos. 2.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 3. Los establecimientos de servicio a colectividades. 3.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases. 3.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos. 4. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. 4.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. 4.2. Ubicación y distribución. 4.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. 4.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes. 5. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Proceso y secuencia de las operaciones más importantes. 5.1. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. 5.2. Formalización de la documentación necesaria. 5.3. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas: repaso y preparación del material de servicio. 5.4.Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo. 5.5.Montaje y disposición de mesa y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio. 5.6.Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. 6.Resumen...

Información del libro

Cantidad de páginas 116

Autor:

  • Miguel Ángel Fernández Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, PDF, EPUB, AZW

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.5

34 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Viajes

Miradas de mujer

Libro Miradas de mujer

El relato de viajes escrito por mujeres tiene, sin duda, connotaciones específicas, como la afirmación de la identidad de la mujer y de su autonomía respecto del hombre, pero no tanto una mirada distinta (paisajes, monumentos, actividades humanas), sino otra percepción de las mismas, otro sentimiento, fruto de una situación personal social diferente. Esta antología, a cargo de Francisco Lafarga nos ofrede catorce textos breves de viajeras de habla francesa que, a lo largo del siglo XIX, viajaron por España y nos legaron por escrito esa mirada, cada una de ellas a la vez tan única como ...

Nueva Zelanda 6_7. Rotorua y bahía de Plenty

Libro Nueva Zelanda 6_7. Rotorua y bahía de Plenty

El capitán James Cook la llamó bahía de Plenty ("abundancia") cuando pasó por ella en 1769, y sigue siendo "abundante". Goza de sol y arena y se extiende desde la Waihi Beach en el oeste a Opotiki en el este, y abarca los centros turísticos de Tauranga, Mt Maunganui y Whakatane. Frente a la costa de Whakatane se alza el volcán más activo de Nueva Zelanda, Whakaari (isla Blanca). La actividad volcánica es característica de esta región y en ningún lugar es más evidente este espectáculo subterráneo que aquí. Rotorua y la bahía de Plenty son también baluartes de la tradición...

Edimburgo De cerca 4

Libro Edimburgo De cerca 4

Edimburgo es una de las ciudades más bellas y espectaculares de Gran Bretaña, con su castillo sobre un peñasco y el laberinto medieval de la Old Town frente al verdor de los jardines que la separan de las elegantes plazas georgianas y el paisaje urbano de la New Town. La dosis de historia y arquitectura se aligera con bares animados, restaurantes innovadores y las tiendas más elegantes de Escocia.

Mongolia 1

Libro Mongolia 1

La agreste Mongolia es un destino intrépido donde se vive la cultura nómada en paisajes inmensos y vírgenes. Tanto si el viajero desea explorar las joyas arquitectónicas de Bujará o recorrer la cordillera del Pamir a caballo, siempre será recibido con la cálida hospitalidad local: una comida compartida, una ayuda o un lugar donde dormir. Más allá de las ciudades de la Ruta de la Seda de Uzbekistán, el turismo de masas todavía no ha llegado a Asia central, por lo que cada viaje es todo un descubrimiento. Si a ello se suma la intrínseca fascinación de una región olvidada que...

Últimas novedades en libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas